Кабачок Спагетти

кабачок СпагеттиКабачок спагетти созревает уже через 100-120 дней с момента посева. Растение образует две — три плети длиной примерно 1м. Вес плода – около полутора килограмм. Сам плод сначала имеет зеленую окраску, но по мере созревания становится оранжевым.  Мякоть имеет кремовый цвет.

Кабачок Спагетти весьма устойчив к заболеваниям, ему не требуется какой-либо химической обработки и особых условий для роста.

Созревший плод отваривают в кожуре, не очищая, в течение 20 минут. При этом мякоть в процессе варки разделяется на длинные тоненькие макаронины, которые вытаскивают, разрезав кожуру кабачка. Именно благодаря такой интересной мякоти кабачок и получил свое название. Недозревшие плоды кабачка можно использовать как обычные кабачки.

Семена на рассаду высевают во второй половине апреля. Непосредственно в грунт семена можно сеять во второй половине мая. Рассада высаживается в грунт с конца мая по начало июня.

Это интересно:

Кабачок Негрон
Цуккини — выращивание и уход
Баклажан Робин Гуд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.