Перец Агаповский

Это среднеспелый сорт перца. Агаповский перец рекомендован для защищенного грунта. Плоды у этого сорта крупные, достигают до 122г. веса, имеют призмовидную форму, глянцевые со слегка выраженной ребристостью. В период технической спелости плоды перца имеют темно-зеленую окраску. При полном созревании окраска красная. Толщина стенок у перца — около 7,5-8,0мм. Сорт Агаповский отличается великолепным вкусом. Семена сохраняют всхожесть до 4 лет.Однако семена перцев относятся к трудновсхожим. Всходы появляются только через 12-18 дней. Если же семена прошли предпосевную обработку специальными биостимуляторами, то могут взойти через 7-8 дней.

Перец Агаповский — теплолюбивое растение. Выращивают его через рассаду. Вегетационный период у растения длинный. Почву предпочитает питательную, с периодическим увлажнением. Плохо переносит засуху, хорошо развивается при внесении подкормок.

Перец отличается некоторыми особенностями выращивания: он любит регулярные поливы, особенно во время цветения, не переносит пересадку. Перец не нужно пасынковать и обрезать.

Если в теплице происходит перегрев или переувлажнение воздуха, плоды у перца могут не завязаться или вырасти уродливой формы. Кроме того, важно знать, что перцы не переносят сквозняков. Поэтому перцы не рекомендуется высаживать рядом с томатами.

Это интересно:

Кукуруза Аурика
Петрушка Москраузе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.