Сорта редиса

redis-sorta

Редис Вюрцбургский 59 имеет прекрасный вкус. Корнеплоды прекрасно сохраняются и весят в среднем 17 г. Мякоть редиса сочная, плотная, белая, стекловидная. Этот сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте. Он устойчив к ряду заболеваний. Срок созревания — 30 дней, урожайность — около 2 кг с метра квадратного.

Редис Моховский славится своей скороспелостью. В зависимости от условий выращивания, на созревание уходит 19-32 дня. Корнеплоды отличаются хорошей лежкостью и прекрасным вкусом. Сами корнеплоды крупные, весом до 45 г. Мякоть нежная, сочная, снежно-белая. Окраска редиски — светло-желтая. Выращивать можно как в открытом, так и в защищенном грунте. Редис Моховский устойчив к болезням, а его урожайность достигает 1,3 кг с квадрата. Если собранные корнеплоды хранить в нижнем отсеке холодильника, то они не потеряют своих вкусовых качеств 1,5-2 месяца. У этого редиса съедобны даже листья, которые тоже можно использовать в салатах и отваривать.

Редис Сакса имеет ярко-красные корнеплоды с малиновым оттенком. Сочные, сладко-острые корнеплоды весят около 10-20 г. Созревает этот сорт через 25-30 дней. Мякоть имеет белую или бело-розовую окраску. Для этого сорта характерна короткая ботва и дружное созревание корнеплодов. Рекомендован для открытого и защищенного грунта. Сорт устойчив к цветушности. Урожайность — 1,4 кг с квадрата.

Редис Красный великан имеет крупные удлиненные корнеплоды с отличными вкусовыми качествами. Вес корнеплодов — до 80 г. Длина — 12-13 см. Снаружи имеют малиново-красную окраску. Отличается высокой урожайностью — до 3,5 кг с квадрата. Ценится этот сорт и за возможность его длительного хранения — около 3-4 месяцев. Устойчив к цветушности. От всходов до сбора урожая проходит около 35 дней. Рекомендован для открытого грунта. Устойчив к засухе.

Редис Ледяная сосулька внешне имеет белую окраску и удлиненную форму. Это позднеспелый сорт, рекомендованный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Сорт устойчив к цветушности. Срок созревания — 35-40 дней. Длина корнеплода — 15 см. На вкус — среднеострый, сочный.

Редис Софит имеет отличный вкус и известен своей устойчивостью к стеблеванию. Это раннеспелый сорт для защищенного и открытого грунта. Созревает за 24 дня. Вес самих корнеплодов — до 50 г. Мякоть — полустекловидная, белая, снаружи окраска красно-малиновая. Софит устойчив к потере влаги корнеплодами, а урожайность этого сорта — 1,6 кг с квадрата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.