Кресс-салат — выращивание | Саженец.ру

Кресс-салат — выращивание

Кресс-салат радует садоводов своим быстрым созреванием и полезностью. Его можно собирать уже через 2 недели после появления первых всходов.

Листья этого салата богаты минеральными солями, провитамином А и аскорбиновой кислотой, содержат йод, рутин и горчичное масло.  Кресс-салат очищает наш организм от шлаков, помогает нормализовать артериальное давление. И при всех этих замечательных качествах кресс-салат не требует особого ухода.

 Сеять кресс-салат в парнике можно уже в начале апреля. В мае салат можно сеять на открытом месте, размещая его на любом свободном участке. По мере необходимости в течение всего лета можно сеять кресс-салат заново.

Кресс-салат достаточно устойчив к похолоданиям. При посеве салата в течение лета важно понимать, что салату необходимо достаточно влаги, чтобы зелень была сочной и пышной. На открытых солнечных участках салат будет сухим и мелким. В жаркие летние деньки лучше всего сеять кресс-салат в тенистых местах. Урожаем кресс-салат будет радовать вас до самых заморозков, а при выращивании в парнике салат будет у вас на столе до конца октября.

 Кресс-салат обладает слегка островатым вкусом. Замечательно подходит для салатов с томатами, яйцом и сыром. Также великолепен кресс-салат и к мясу, хорошо сочетается с баклажанами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.