Томат Бетта

томат БеттаСорт томатов Бетта – это очень ранний штамбовый сорт. Ему не нужно пасынкование и он подходит для выращивания в открытом грунте. Плоды у этого томата имеют плоско-округлую форму и ярко-красную окраску. От всходов до созревания проходит 85 дней. Томат Бетта хорош тем, что его плоды весом до 50г успевают созреть до начала вспышки фитофторы. Кроме того, сорт Бетта достаточно неприхотлив и холодоустойчив. Стоит отметить и урожайность данного сорта – с одного куста можно собрать 1,8кг плодов.

 Семена томата Бетта высевают на рассаду в первой декаде апреля. В последней декаде мая производится высадка рассады в грунт. Для выращивания рассады томатов желательно обеспечить температуру в +18…+20  градусов днем и +15…+18 градусов ночью. Высаживать в грунт лучше всего рассаду, которой полтора месяца. При этом важно, чтобы температура почвы была не ниже +15 градусов. В противном случае посаженная рассада перестанет расти.

 На каждый квадратный метр высаживают 5 саженцев.

Это интересно:

Как ускорить созревание помидоров?
Спасаем томаты от перегрева
Томат Московский деликатес

Томат Бетта: 1 комментарий

  1. К большому сожалению сорт томатов Бетта не всегда успевает созреть до момента, пока не началась вспышка фитофторы. Я живу в средней полосе и с этой проблемой сталкивался. Поэтому исходя из опыта рекомендую — семена данного сорта томата высевать на рассаду уже в середине марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.