Хризантема овощная

хризантема овощнаяХризантема овощная – это однолетнее растение, которое относится к пряностям.  Высота растения – до 1м. Это сильноветвистый куст с достаточно мясистыми мощными стеблями. Ценится такая хризантема за большое содержание в ней витаминов, калия и кальция, минеральных солей, приятный аромат и вкус.

 Хризантема овощная достаточно легко переносит жару и засуху, холод, не требовательна к солнечному свету.

 Стебель и листья хризантемы можно употреблять в пищу уже через месяц после посева растения. При этом тянуть со сбором урожая не стоит – дальше листья начнут грубеть.

 Зелень растения используют в качестве добавок при приготовлении супов, салатов, овощных и рыбных блюд. Белые и темные цветки хризантемы весьма декоративны и станут замечательным украшением вашего сада. Их же можно использовать и для украшения блюд на столе. Предварительно цветки необходимо вымочить в уксусе.

Еще статьи:

Хризантема — размножение и уход
Низкорослые флоксы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.