Кукуруза сахарная Аурика F1

Кукуруза Аурика F1 ценится за свое раннее созревание. От всходов до непосредственного сбора урожая проходит всего 76-80 дней. При этом одновременно созревает 2 початка, реже — 1. Длина початка у этого сорта достигает до 20см, а диаметр — до 5см.

Высота этого гибрида — до 16м. Оптимальная почва для кукурузы — плодородная, теплая, чистая от сорняков. Тяжелые глиняные, кислые и холодные почвы не позволят вам получить хороший урожай.

Кукуруза Аурика F1 любит в качестве подкормки навоз, компост, минеральные подкормки. На одном и том же месте  может расти несколько лет.  Семена сохраняют всхожесть 2 года.

Зерна этой кукурузы отличаются своей нежной консистенцией, великолепным вкусом и сахаристостью.

Урожай обычно убирают в стадии молочной спелости. Если же не убрать урожай воврмя, то это приведет к уменьшению сахара в кукурузе и ухудшению качества зерен в целом.

Посев семян Аурики F1 производят в конце мая- начале июня. Семена заделываются на глубину 6-10см. Расстояние между семенами — 30-40см. Расстояние между рядами — 70см.

Сбор урожая приходится на вторую половину августа. Можно получить урожай и в июле, если посеять семена в парнике на рассаду в начале апреля и высадить их в грунт в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.