Травы и пряности

фото листьев петрушки
Заготовка петрушки на зиму

Петрушка просто незаменима на столе у любой хозяйки. Она не только придает аромат любому блюду, но также чрезвычайно полезна, но если летом она имеется в изобилии, то зимой цена на нее возрастает да и качество […]

Выращивание черемши — как вырастить черемшу на своем участке

Можно ли вырастить черемшу у себя на участке? – очень интересный вопрос, волнующий тех, кто любит эти ароматные листочки, но совсем не любит искать их в лесу. Выращивание черемши на участке – дело, освоенное многими […]

Петрушка корневая — выращивание

Какой огород без любимой всеми зелени? Каждый человек, имеющий в своем распоряжении хотя бы небольшой участочек земли, выращивает лук, укроп и петрушку.

Как хранить корневую петрушку

В летнее время многие используют в приготовлении пищи свежую зелень. Особенно любимы всеми укроп и петрушка. Интересно то, что в петрушке вкусны и полезны не только зеленые листочки, но и корень. При этом корень можно […]

Горчица в огороде

Если говорить о горчице, то первое, что приходит на ум — приправленная ею еда. А вот о выращивании горчицы и о ее свойствах мы чаще всего знаем очень мало.

Шпинат

Шпинат относится к зеленым овощным культурам. Это растение отличается устойчивостью к холоду, а также своей полезностью и великолепным вкусом (если, конечно, вы его правильно приготовите)).

Петрушка корневая Сахарная

Этот сорт петрушки известен как высокоурожайный, скороспелый, с корнеплодом до 22 см в длину и около 5 см в диаметре. Семена петрушки можно высевать ранней весной, летом и под зиму, как и в случае с […]

Калуфер

Интерес к пряноароматическим травам всегда был высоким. Среди таких растений особое место занимает калуфер, или пижма душистая, или шпанская ромашка. Это растение завезли в нашу страну еще в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Широкое […]

Петрушка Москраузе

Петрушка Москраузе отличается быстрым нарастанием листовой массы. Листья у этой петрушки темно-зеленые, с гофрированными краями, образуют розетку. Срезанные листья сохраняют свой аромат не меньше недели. При этом сохраняются и вкусовые качества срезанных листьев, и их […]