Петрушка Москраузе

петрушка МоскраузеПетрушка Москраузе отличается быстрым нарастанием листовой массы. Листья у этой петрушки темно-зеленые, с гофрированными краями, образуют розетку. Срезанные листья сохраняют свой аромат не меньше недели. При этом сохраняются и вкусовые качества срезанных листьев, и их внешний вид – они не желтеют. В этом сорте петрушки много минеральных солей, каротина и витамина С.

Петрушка Москраузе хорошо зимует в открытом грунте и достаточно неприхотлива в отношении почвы, чего нельзя сказать о корневой петрушке. Но выращивать петрушку этого сорта все же лучше на хорошо возделанной плодородной почве, обеспечив ей достаточное увлажнение. При этом стоит сказать, что петрушка не переносит застоя воды.

Не рекомендуется сеять петрушку после петрушки и моркови, не стоит вносить в почву свежий навоз. Растение не требовательно к фосфору и калию, но можно подкормить ее азотом (это должна быть слабая подкормка перед смыканием розеток листьев).

В отношении почвы петрушка Москраузе, как уже говорилось, не требовательна. Однако она не любит сильнокислых почв, поэтому если на участке сильнокислая почва, ее необходимо известковать под предшествующую культуру.

Сеют петрушку в самые ранние сроки. Уже через 2-3 недели семена всходят. Перед посевом семена лучше замочить.

При посеве Москраузе особые требования предъявляются к чистоте грядок, поскольку некоторые сорняки растут весьма быстро и могут заглушить всходы петрушки.

Полезно будет посеять в рядах салат, редис или шпинат.

В конце марта – апреле начинается сбор листьев. К этому времени высота листьев петрушки достигает 10см. Сбор листьев продолжается до самых заморозков.

У петрушки Москраузе несъедобный деревянистый корень, но для выгонки петрушки он вполне годится. Для этого нужно в августе пересадить несколько растений с появившимися листьями в горшки с плодородной почвой. Очень важно не переувлажнять почву, чтобы корни растений не начали загнивать. Примерно через месяц уже можно будет срезать первый урожай.

Семена петрушки Москраузе сохраняют всхожесть в течение 2-3 лет.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.