Сливы на любой вкус

сливыСлива хороша во всех видах – и свежая, и в виде варенья или компота. Но какие сорта сливы больше подходят для переработки, а какие – для потребления в свежем виде?

Сливы в свежем виде

В свежем виде употреблять лучше крупноплодные сорта сливы, масса которых 50г. и более. Это: Кубанская ранняя, Блюфри, Ренклод, Визион, Стенлей, Альвина.

Сушка сливы

Это широко распространенный, наиболее ценный, вид переработки слив. Из сортов венгерок в результате сушки получают чернослив, а из других сортов – просто сушеную сливу. Самый вкусный чернослив получается из таких сортов, как Домашняя, Ажнская, Итальянская, Венгерка кавказская, Юбилейная сочинская, Баллада, Кубанская легенда. Великолепнейшая сушеная слива получается из Рнклода зеленого, Мирабель Нанси и Ренклода Альтана.

  Сливы для компота

Для компота лучше использовать сорта слив со светлыми, плотными, сладкими плодами. Это Ренклод зеленый, Мирабель Нанси, Венгерка итальянская, Кубанская легенда, Венгерка кавказская.

Сливы для сока

Замечательные соки получаются из плодов с яркой окраской и приятным кисло-сладким вкусом. Это Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Кубанская легенда, Юбилейная сочинская, Анна Шпет, Кирке, Венгерка ажанская.

Сливы для джемов и варенья

Для варенья подходят любые сорта слив, но предпочтительнее выбирать сорта с высоким содержанием сахара и пектинов:  Венгерка итальянская, Анна Шпет, Венгерка домашняя, Ренклод зеленый, Кубанская легенда.

Это интересно:

Сорта слив
Готовим сливу к холодам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.