Другое

Арбузный мед

Арбузный мед – превосходный вариант сохранить ценный по своим качествам арбуз на зиму. Готовят арбузный мед из мякоти арбуза. При этом важно учесть, что из трех килограммов мякоти вы получите всего 500 грамм арбузного меда. […]

Консервированный абрикос с косточками

Предлагаю вам попробовать интересный, по крайней мере необычный, рецепт. Давно о нем читала, но первый раз приготовила в прошлом году. Семья оценила полученный результат, мои старания, поэтому решила повторить на бис. Делюсь.

Вишня в собственном соку

Самые выгодные и оптимальные заготовки на зиму — это варенья в собственном соку. Их можно использовать по-разному, например: можно есть как варенье, можно разбавить водой и сварить компот, а также можно добавлять в различную выпечку, […]

Кабачки на зиму без консервантов

Заготавливать овощи на зиму можно по-разному. Можно использовать уксус, а можно и заготовить овощи без добавления уксуса, в их естественном виде. Такие заготовки хороши в качестве овощного гарнира. Для приготовления этого гарнира лучше использовать зеленцы […]

Как сделать чернослив?

Несомненно, сушить можно любые сливы, независимо от их сорта. Однако чтобы сделать чернослив отличного качества, сушить нужно венгерки. Из плодов других сортов получается не чернослив, а просто сушеная слива.