Консервированный абрикос с косточками

абрикосовое

Предлагаю вам попробовать интересный, по крайней мере необычный, рецепт. Давно о нем читала, но первый раз приготовила в прошлом году. Семья оценила полученный результат, мои старания, поэтому решила повторить на бис. Делюсь.

Ингредиенты:
абрикосовые косточки;
абрикос лущенный- 3 кг;
сахар- 1,5 кг;
вода- 1 ст.

Для консервации абрикоса с косточками, нужен фрукт средней спелости, такой, чтобы хорошо лущился. Абрикосовые косточки необходимо извлечь, после чего они должны хорошо просохнуть. Обязательно убедитесь, что косточки не горчат. Перед тем, как применить косточки в консервацию, их необходимо обжарить.

Лущенный абрикос сложите в миску, в которой планируете дальше варить, вылейте в нее стакан воды и насыпьте необходимое количество сахара. Теперь доводим до кипения и потихонечку варим, не забывая помешивать, на медленном огне. Да, еще — периодически снимайте пенку. Варить в этот день нужно всего лишь 15 минуток, после чего убираем с огня и оставляем, накрытым, постоять до следующего дня. Через день снова повторите процедуру варки, и снова 15 минут.

Закатывайте в стерилизованные банки, пересыпая абрикос косточками. Переверните крышками вниз, укройте одеялом и оставьте укрытыми до полного остывания.

Если у вас нет желания колоть абрикосовые косточки, их можно заменить обычным миндалем. Количество косточек или миндаля кладите по своему вкусу.
По этому, согласитесь, необычному рецепту варенье получается оригинальным и вкусным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *