Огурцы маринованные с укропом и луком

огурцы маринованные с укропом  и луком

Этот рецепт маринованных огурчиков радует нашу семью уже не один год вкуснейшими домашними заготовками. Если огурчики маленькие — замечательно. Если же они успели перерасти — ничего страшного. Можно порезать их колечками или дольками. Можно сделать ассорти из помидор и огурцов, и даже добавить в банки дольки болгарского перца.

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9% — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л.
  • Зелень — петрушка и укроп зонтиками
  • Лук репчатый
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Гвоздика

Приготовление:

1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

2. Огурцы и помидоры тщательно вымойте и пока оставьте в какой-нибудь посуде стекать.

3. Приготовьте укроп, петрушку и лук. Укроп и петрушку тщательно вымойте и порежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно укладывать в банки. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

DSC00002

4. Зелень пробланшируйте в кипятке и откиньте на дуршлаг.

DSC00006

5. В подготовленные банки уложите на дно зелень, по несколько горошин черного и душистого перца, а также по несколько штучек гвоздики. Сверху на зелень уложите огурцы и помидоры.

6. Укомплектованные банки залейте кипятком, прикройте сверху крышками и оставьте на 15 минут.


7. Пока овощи стерилизуются, приготовьте рассол — на каждый литр воды вам необходимо взять по стакану сахара и уксуса, по 2 ст.л. соли. В зависимости от количества банок приготовьте и необходимое количество рассола.

8. Слейте из банок воду и залейте их рассолом, после чего сразу закатывайте банки.

9. Готовые банки аккуратно переверните и укройте теплым одеялом — они должны остыть медленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Top