Морковь тушеная с яблоком

морковь с яблоком

Как и обещала, делюсь рецептом салата из моркови с яблоком. Как и предыдущий, этот тоже прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Итак, для порции нам понадобятся:

  • морковь — 1кг
  • масло раст. — 200 грамм
  • яблоки кисло-сладкие (они обязательно должны быть с кислинкой) — 0,5 килограмма
  • лук — 2 небольшие штучки
  • сахар и соль

Начинаем приготовление с того, что чистим и немного отвариваем морковь. Отваривать ее нужно в слегка подсоленной воде около десяти минут. Потом придется немного подождать, пока она остынет.

Морковь нужно натереть на терке (крупной), сложить в кастрюлю.

Теперь чистим и режем лук небольшими кубиками. И тоже в ту же кастрюлю.

Заливаем все это маслом и на медленном огоньке тушим, пока морковка не размягчится.

Затем чистим и натираем на терке яблоки (тоже на крупной терке), добавляем их к овощам. Солим и сахарим по вкусу.

После добавления яблок тушим еще минут 10, после чего пробуем на вкус и раскладываем по банкам.

Уксус в рецепте не предусмотрен, но я немного добавила, поскольку салат показался недостаточно с кислинкой. Тут уже на ваше усмотрение.

В отличие от первого рецепта, этот салатик в суп уже не положишь — заправка из него не получится. Но для приготовления, например, гуляша или просто тушеного мяса с овощами он вполне подходит — пробовала.

Автор текста: Писарева Светлана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *