Закуска из баклажанов с кабачками

baklazani

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 100г.
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Перец молотый острый – ½ ч.л.
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны вымойте и нарежьте крупными кружочками. Посолите и оставьте на 20 минут.  После этого нарежьте их кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Лук режем полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Перец, морковь, лук и помидоры слегка обжариваем на растительном масле. После этого овощную смесь немного остужаем , добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, солим, добавляем рубленую зелень и острый перец.
  • В кастрюлю слоями выложите баклажаны, кабачки, овощную смесь.
  • Уксус, сахар смешайте и добавьте немного воды, чтобы овощи были покрыты маринадом. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и дайте настояться 3-4 часа.
  • После этого закуска раскладывается по банкам и закатывается.

При приготовлении важно не переборщить воды, но и недолить ее — тоже не лучший вариант. Когда жидкости слишком мало, верхний слой подсыхает, что не очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.