Закуска-салат из овощей

Ингредиенты:

  •  Помидоры – 3кг
  • Лук – 1кг
  • Морковь – 1кг
  • Перец сладкий разных цветов – 1,5кг
  • Масло растительное  — 150мл
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 100г
  • Уксусная эссенция 70% — 1ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Молотый перец черный и горошины перца – по вкусу

Приготовление:

 Все овощи вымыть и нарезать: помидоры – дольками, очищенный лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь – очистить и натереть на крупной терке.

 Все нарезанные овощи укладываются в большую кастрюлю, перемешиваются и оставляются примерно на полчаса, чтобы дали сок.

 После этого в овощи нужно добавить сахар, соль, растительное масло, и варить на маленьком огне около 40 минут, постоянно помешивая.

 Петрушку хорошенько вымыть и мелко нарезать. Добавляется петрушка за 10 минут до готовности овощей вместе с черным перцем и уксусной эссенцией.

 Готовый салат из овощей раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого банки нужно укрыть теплым пледом или одеялом и дать так полностью остыть. Остывшие банки можно убрать на хранение.

Это интересно:

Как заготовить тыкву?
Кабачки на зиму без консервантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.