Огурцы консервированные с хреном

Огурцы консервированные с хреном

Это простой и очень легкий рецепт консервирования огурцов. Конечно, желательно консервировать таким образом маленькие огурчики — они получаются хрустящими и вкусными, но и переросшие огурчики тоже получатся вкусными. Хрен придает огурцам тот самый хруст и твердость, которую все мы любим.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Корень хрена среднего размера
  • Перец горошком
  • Лист черной смородины
  • Пара листочков вишни
  • Очищенный чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 7 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Готовят эти огурцы с хреном в два захода или за два дня.

1. В первый день нужно вымыть банки и крышки, заложить на дно банок всю приправу, а поверх нее — огурцы, засыпать в банки по 7 ст.л. соли, и накрыть их крышками. Банки оставляем на сутки в таком виде.

2. На второй день стерилизуем крышки, сливаем с банок воду и заливаем их кипятком. Даем постоять пять минут.

3. Сливаем горячую воду, насыпаем в банки по 3 ст.л. сахара и наливаем по 100 мл. уксуса.

4. Заливаем банки с огурцами кипятком и закатываем.

5. Переворачиваем закатанные огурцы вверх дном и укрываем чем-нибудь для постепенного остывания.

Консервированные огурцы с хреном готовы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *