Шоколадное вишневое варенье

шоколадное вишневое вареньеШоколадное вишневое варенье не требует ощутимых затрат. Чтобы приготовить такое вкуснейшее угощение, потребуется всего лишь килограмм свежей вишни, столько же сахара, пачка какао и плитка ломаного горького шоколада.

Первым делом, необходимо заняться вишней — ее надо очистить от косточек (нудноватое занятие, но ничего))) и засыпать их сахаром. Теперь подождем, пока они пустят сок, а затем уже ставим посуду на газ и томим содержимое на маленьком огоньке, постоянно помешивая. Когда вишневая масса вскипит, надо убрать ее с плиты и оставить на несколько минут. Отделив их от образовавшегося сиропа, надо вскипятить сам сироп.

Затем опустить вишни в горячий сироп, оставить так на пару минуток и вынимаем. Искупать вишенки в сиропе необходимо несколько раз подряд, дабы они пропитались сладким сиропом. После последнего «купания» вишни просто перекладываются в миску с уже почти остывшим сиропом и смешиваются с какао и тертой шоколадкой. Эту консистенцию нужно поставить на огонь и медленно доводить до кипения. Когда варенье вскипит, можно помещать варенье в заранее подготовленные и простерилизованные на пару банки.

Такое варенье невероятно вкусное и оригинальное. Шоколадное лакомство можно подавать деткам, или баловать любимого сладкими бутербродами с шоколадным вишневым вареньем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *