Вишня в собственном соку

SAM_4191

Самые выгодные и оптимальные заготовки на зиму — это варенья в собственном соку. Их можно использовать по-разному, например: можно есть как варенье, можно разбавить водой и сварить компот, а также можно добавлять в различную выпечку, предварительно слив сок. Кстати, если сок перемешать со спиртным, то получится отличнейшая наливка! К таким и относится вишня в собственном соку.

Для приготовления такого рецепта вам понадобятся:
— 2 кг свежей вишни;
— 1 кг сахара.

Приготовление:

Свежую вишню необходимо залить водой примерно на два часа, для того, чтобы извлечь из нее вредителей, если они есть. Далее выливаем воду и очищаем все ягоды от косточек и плодоножек и засыпаем сахаром, чтобы ягоды пустили сок. Пересыпаем в казан или кастрюлю, оставляя немного места до края посуды, так как при кипении вишня выделит большое количество пены, и ставим на огонь. Как только появится пена — уменьшаем огонь и стараемся перемешивать варенье каждые 2 минуты. Варим примерно минут 10-15. В это время споласкиваем горячей водой банки и в отдельной миске заливаем кипятком закаточные крышки. Выключаем варенье и поочередно разливаем его в банки, сразу же закатывая. После закатки переворачиваем банку над раковиной верх ногами и прислушиваемся, чтобы не было легкого свиста. есть есть — значит воздух попадает внутрь и придется эту банку с вареньем перекатать, чтобы зимой достать и насладиться вкусом лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.