Выращиваете ли вы у себя в огороде перец? А пробовали ли вы выращивать перец на…
Мы уже говорили о том, насколько полезно и интересно выращивать на подоконнике горький перец. Это настоящее полезное украшение, ничуть не уступающее декоративным комнатным цветам. В этой статье уделим внимание его собрату — сладкому перцу.
Самое первое, что нужно — это определиться с сортом. В данном случае вы можете выбрать любой, который вам нравится, сорт. Однако в домашних условиях все же лучше отдать предпочтение перцам с не очень крупными плодами. Ведь этому овощу для нормального созревания нужно много солнца, а зимой его не хватает. Учитывая эту особенность растения, размещать его желательно на южном окошке.
Чтобы ваш сладкий перец на подоконнике хорошо себя чувствовал, его нужно оградить от сквозняков, обеспечить ему достаточно просторный горшок и необходимое освещение.
Семена можно посеять в конце февраля. Желательно, чтобы сеянцам, пока они будут маленькими, было достаточно солнца. Если погода выдастся пасмурная, лучше обеспечить им дополнительную подсветку, чтобы не вытянулись.
Желательно обработать семена перед посевом. В качестве стимулятора можно использовать Эпин — в нем посадочный материал вымачивают пару дней.
Земля для болгарского перца нужна специальная, либо можно приготовить ее самостоятельно из дерновой земли (желательно той, на которой произрастает клевер), торфа, крупнозернистого песка и листовой земли в равных пропорциях.
Первые саженцы после посева появятся лишь через 2-3 недели, иногда чуть раньше. При этом на скорость проклевывания оказывает влияние и температура, и продолжительность светового дня.
При выращивании сладкого перца на подоконнике важно не забывать подкармливать растения. Каждый месяц поливайте кустики растворенной в воде древесной золой или подкармливайте универсальным удобрением.
Раз в год перчики нужно пересаживать, полностью обновляя субстрат. Обеспечивайте регулярный полив отстоянной водой. Не используйте холодную воду.
Соблюдая эти условия, вы обязательно соберете урожай своего собственного свежего перца.
Статьи схожей тематики: