В отличие от кабачка плоды цуккини вполне можно употреблять в пищу в сыром виде. В…
Это раннеспелый сорт кабачка, который начинает плодоносить на 40-41 день с момента появления всходов. Этот кабачок (само растение) имеет форму куста. Плоды у этого сорта — цилиндрические светло-желтого цвета. Вес плодов — примерно 0,9 кг. У этого сорта хорошая урожайность — около 10-11 кг с квадрата. Кабачки Якорь обладают нежной плотной мякотью светло-желтого цвета и не очень сладкого вкуса. Всхожесть семян сохраняется больше пяти лет.
Чтобы выращивать цуккини Якорь в открытом грунте, семена высевают на рассаду в начале мая или в конце апреля. Глубина заделывания семян — примерно 3-4 см. Когда угроза ночных весенних заморозков минует, рассаду высаживают в открытый грунт, обеспечивая каждому растению площадь питания около 0,8 кв.м. Для нормального роста и развития этому кабачку необходима температура воздуха не ниже 12-15 градусов, идеальный вариант — 20-25 градусов. Кратковременное понижение температуры этот кабачок вполне может перенести, а вот заморозки для него губительны. Поэтому при необходимости этот кабачок нужно укрывать, оберегая его от сильного понижения температуры, и тем более от заморозка.