Интерес к пряноароматическим травам всегда был высоким. Среди таких растений особое место занимает калуфер, или пижма душистая, или шпанская ромашка. Это растение завезли в нашу страну еще в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Широкое […]
Петрушка Москраузе отличается быстрым нарастанием листовой массы. Листья у этой петрушки темно-зеленые, с гофрированными краями, образуют розетку. Срезанные листья сохраняют свой аромат не меньше недели. При этом сохраняются и вкусовые качества срезанных листьев, и их […]
Цикорий – это травянистое растение. Садоводы обычно выращивают цикорий обыкновенный, салатный и корневой. Цикорий корневой при выращивании на участке – это двулетнее растение, которое в первый год образует розетку листьев и корнеплод. Второй год у […]
Древние римляне считали, что аромат мяты поднимает настроение. Мяте придавали магические свойства, были уверены, что ее аромат способен обеспечить застольную беседу, сделать ее непринужденной. Все эти поверья имеют под собой вполне реальную основу – свойства […]