Морковь тушеная

Этот рецепт делала в этом году впервые. уже успела попробовать, и могу с уверенностью сказать — очень вкусно. Но самое хорошее в данном рецепте то, что приготовленную таким образом тушеную морковь можно использовать в качестве заправки для супа и вообще для любого другого блюда. Мне очень понравилось варить с ней супы — упрощает работу в разы.

морковь тушеная с луком

На одну порцию понадобится:

  • морковь — 2,5 кг
  • лук — 1 кг
  • томатный соус — 0,5 л
  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • масло растительное — около стакана

Морковь моем, счищаем верхний слой и натираем на обычной крупной терке. Если хотите — можете натереть помельче. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем его в большом количестве масла до полуготовности.

Добавляем морковь, наливаем томатный соус, сыпем соль, сахар, и варим все это еще минут 15-20 до полной готовности салата, пока морковь не станет мягкой.

Когда салат будет готов, раскладываем его по чистеньким стерильным баночкам и закатываем. Морковь тушеная готова! Как видите, ничего сложного, да и времени занимает немного.

Этот вариант заготовки особенно хорош, когда морковки уродилось много и вы не хотите оставлять всю на хранение на зиму.
Есть еще один хороший рецептик для морковки — с яблоками. Там получается уже больше салатный вариант, но тоже очень вкусный. О нем напишу в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Top