Как и обещала, делюсь рецептом салата из моркови с яблоком. Как и предыдущий, этот тоже…
Этот рецепт делала в этом году впервые. уже успела попробовать, и могу с уверенностью сказать — очень вкусно. Но самое хорошее в данном рецепте то, что приготовленную таким образом тушеную морковь можно использовать в качестве заправки для супа и вообще для любого другого блюда. Мне очень понравилось варить с ней супы — упрощает работу в разы.
На одну порцию понадобится:
Морковь моем, счищаем верхний слой и натираем на обычной крупной терке. Если хотите — можете натереть помельче. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем его в большом количестве масла до полуготовности.
Добавляем морковь, наливаем томатный соус, сыпем соль, сахар, и варим все это еще минут 15-20 до полной готовности салата, пока морковь не станет мягкой.
Когда салат будет готов, раскладываем его по чистеньким стерильным баночкам и закатываем. Морковь тушеная готова! Как видите, ничего сложного, да и времени занимает немного.
Этот вариант заготовки особенно хорош, когда морковки уродилось много и вы не хотите оставлять всю на хранение на зиму.
Есть еще один хороший рецептик для морковки — с яблоками. Там получается уже больше салатный вариант, но тоже очень вкусный. О нем напишу в следующий раз.