Наверняка каждая хозяйка хотела бы в зимнее время готовить такие же полезные блюда, как и в летнее время. Зимой не всегда доступны свежие и недорогие овощи, поэтому лучше приготовить заготовку для борща. Так же ее можно использовать для приготовления других блюд.
Список необходимых продуктов:
- Помидоры;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Свежая зелень;
- Соль.
Процесс приготовления:
Технологию приготовления каждый выбирает сам. Тушить, перетирать с солью или замораживать – каждый выбирает сам. Предлагаю вам один из самых простых способов. Вам понадобится блендер или комбайн, так как продукты нужно измельчить.
- Продукты необходимо почистить и помыть. Лук поделить на 4 части, перец на крупные кубики. Закинуть в блендер и измельчить.
- Помидоры прокрутить через мясорубку, а морковь натереть.
- Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить соль и петрушку. Тщательно перемешать и оставить минут на 10.
- Простерилизуйте банки и заполните их заправкой. Поставьте банки в кастрюлю с водой, предварительно положив на дно тонкую тряпку. Залейте кастрюлю водой до основания горлышка банки. После закипания стерилизуйте 20-25 минут. Смотрите, чтобы вода кипела спокойно.
- Достаем банки и закрываем. Укрываем банки полотенцем и оставляем на один день.
Возможно, вам будет интересно: