Заготовка для борща на зиму

Наверняка каждая хозяйка хотела бы в зимнее время готовить такие же полезные блюда, как и в летнее время. Зимой не всегда доступны свежие и недорогие овощи, поэтому лучше приготовить заготовку для борща. Так же ее можно использовать для приготовления других блюд.

заготовка для борща

Список необходимых продуктов:

  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Технологию приготовления каждый выбирает сам. Тушить, перетирать с солью или замораживать – каждый выбирает сам. Предлагаю вам один из самых простых способов. Вам понадобится блендер или комбайн, так как продукты нужно измельчить.

  1. Продукты необходимо почистить и помыть. Лук поделить на 4 части, перец на крупные кубики. Закинуть в блендер и измельчить.
  2. Помидоры прокрутить через мясорубку, а морковь натереть.
  3. Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить соль и петрушку. Тщательно перемешать и оставить минут на 10.
  4. Простерилизуйте банки и заполните их заправкой. Поставьте банки в кастрюлю с водой, предварительно положив на дно тонкую тряпку. Залейте кастрюлю водой до основания горлышка банки. После закипания стерилизуйте 20-25 минут. Смотрите, чтобы вода кипела спокойно.
  5. Достаем банки и закрываем. Укрываем банки полотенцем и оставляем на один день.

заготовка для борща фото 2

Top