Вырастить хороший урожай огурцов – задача вполне выполнимая, но для этого нужно сначала хорошо позаботиться…
Это простой и очень легкий рецепт консервирования огурцов. Конечно, желательно консервировать таким образом маленькие огурчики — они получаются хрустящими и вкусными, но и переросшие огурчики тоже получатся вкусными. Хрен придает огурцам тот самый хруст и твердость, которую все мы любим.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Приготовление:
Готовят эти огурцы с хреном в два захода или за два дня.
1. В первый день нужно вымыть банки и крышки, заложить на дно банок всю приправу, а поверх нее — огурцы, засыпать в банки по 7 ст.л. соли, и накрыть их крышками. Банки оставляем на сутки в таком виде.
2. На второй день стерилизуем крышки, сливаем с банок воду и заливаем их кипятком. Даем постоять пять минут.
3. Сливаем горячую воду, насыпаем в банки по 3 ст.л. сахара и наливаем по 100 мл. уксуса.
4. Заливаем банки с огурцами кипятком и закатываем.
5. Переворачиваем закатанные огурцы вверх дном и укрываем чем-нибудь для постепенного остывания.
Консервированные огурцы с хреном готовы!