Классическое варенье из малины — густое, с цельными ягодами. Варится такое варенье в три подхода.
Ингредиенты:
- Малина — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Приготовление:
- Перебираем собранную малину, очищаем ее от мусора — листьев, веточек, плодоножек.
- Малину промываем (делать это не обязательно, если вы собирали ее сами и уверены, что она чистая — так будет меньше воды и варенье получится более густым и ароматным), откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет и немного обсохнет.
- В кастрюлю или тазик (в чем будете варить варенье) в один слой выкладываем часть имеющейся малины, засыпаем ровным слоем сахар, потом снова ягоды и снова сахар, и так всю малину.
- Пересыпанную сахаром малину оставляем на ночь, накрыв емкость сверху марлей. За ночь сахар успеет раствориться.
- Ставим ягоду на плиту, доводим до кипения, снимая в процессе варки пенку, и кипятим 5 минут. Помешивать малину надо обязательно, но делайте это аккуратно, чтобы не ломать ягоды.
- После 5ти минут кипения снимаем тазик с плиы и оставляем до полного остывания. И так варим три раза. В третий раз дожидаться остывания уже не нужно. В третий раз можно поварить подольше, чтобы получился густой сироп.
- Пока варенье будет вариться — подготовьте банки. Их нужно простерилизовать, как и крышки к банкам (кипятим около 5 минут).
- Готовое горячее малиновое варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Укрываем сверху теплым одеялом и даем постепенно остыть.
- Храним в прохладном месте.
Возможно, вам будет интересно:
Шоколадное вишневое вареньеШоколадное вишневое варенье не требует ощутимых затрат. Чтобы приготовить такое вкуснейшее угощение, потребуется всего лишь…
Арбузное вареньеАрбузное варенье – прекрасное лакомство. При этом варить арбузное варенье можно как из мякоти, предварительно…
-