Густое варенье из малины с целыми ягодами

Классическое варенье из малины — густое, с цельными ягодами. Варится такое варенье в три подхода. 

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг. 

Приготовление:

  1. Перебираем собранную малину, очищаем ее от мусора — листьев, веточек, плодоножек. 
  2. Малину промываем (делать это не обязательно, если вы собирали ее сами и уверены, что она чистая — так будет меньше воды и варенье получится более густым и ароматным), откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет и немного обсохнет.
  3. В кастрюлю или тазик (в чем будете варить варенье) в один слой выкладываем часть имеющейся малины, засыпаем ровным слоем сахар, потом снова ягоды и снова сахар, и так всю малину.
  4. Пересыпанную сахаром малину оставляем на ночь, накрыв емкость сверху марлей. За ночь сахар успеет раствориться. 
  5. Ставим ягоду на плиту, доводим до кипения, снимая в процессе варки пенку, и кипятим 5 минут. варится малиновое вареньеПомешивать малину надо обязательно, но делайте это аккуратно, чтобы не ломать ягоды. 
  6. После 5ти минут кипения снимаем тазик с плиы и оставляем до полного остывания. И так варим три раза. В третий раз дожидаться остывания уже не нужно. В третий раз можно поварить подольше, чтобы получился густой сироп. 
  7. Пока варенье будет вариться — подготовьте банки. Их нужно простерилизовать, как и крышки к банкам (кипятим около 5 минут). 
  8. Готовое горячее малиновое варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Укрываем сверху теплым одеялом и даем постепенно остыть. малинове варенье в банках
  9. Храним в прохладном месте. 
Top