Малиновое варенье без варки

Все прекрасно знают о пользе малины, поэтому и стараются заготовить эту ягоду на зиму. И понятно, что самая полезная ягода — та, которая меньше всего поддавалась термической обработке. Поэтому многие отдают предпочтение свежей ягоде, перетертой с сахаром. Хранить такую ягоду можно только в холодильнике, но это, пожалуй, единственный минус такого рецепта. 

Ингредиенты:

  • Малина отборная — 1 кг,
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Перебираем малину, убираем весь мусор, плодоножки, листики и пр. 
  2. Хорошенько промываем ягоды, высыпаем на дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания воды и обсыхания малины. Можно высыпать ягоды после промывки на полотенце в один слой — так малина лучше просохнет и не останется лишней воды. 
  3. Высыпаем ягоду в емкость, и туда же — половину сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на час. За это время сахар успеет немного раствориться. малина с сахаром
  4. Пропускаем ягоду через мясорубку или измельчаем в пюре блендером. Добавляем оставшийся сахар. 
  5. Теперь ваша главная задача — тщательно размешать сахар, чтобы он полностью растворился. 
  6. Готовим банки — моем, стерилизуем. Крышки тоже стерилизуем — кипятим около 10 минут.
  7. Готовую малиновую массу раскладываем по сухим стерильным банкам, закрываем крышками и убираем для хранения в холодильник.

Старайтесь съедать это варенье первым — не стоит оставлять его на хранение на всю зиму. Кроме того, помните — при нарушении правил приготовления или попадании воздуха иногда появляется плесень — такую ягоду употреблять в пищу нельзя. 

Видео по приготовлению варенья из малины без варки

Top