Арбузное варенье – прекрасное лакомство. При этом варить арбузное варенье можно как из мякоти, предварительно…
Шоколадное вишневое варенье не требует ощутимых затрат. Чтобы приготовить такое вкуснейшее угощение, потребуется всего лишь килограмм свежей вишни, столько же сахара, пачка какао и плитка ломаного горького шоколада.
Первым делом, необходимо заняться вишней — ее надо очистить от косточек (нудноватое занятие, но ничего))) и засыпать их сахаром. Теперь подождем, пока они пустят сок, а затем уже ставим посуду на газ и томим содержимое на маленьком огоньке, постоянно помешивая. Когда вишневая масса вскипит, надо убрать ее с плиты и оставить на несколько минут. Отделив их от образовавшегося сиропа, надо вскипятить сам сироп.
Затем опустить вишни в горячий сироп, оставить так на пару минуток и вынимаем. Искупать вишенки в сиропе необходимо несколько раз подряд, дабы они пропитались сладким сиропом. После последнего «купания» вишни просто перекладываются в миску с уже почти остывшим сиропом и смешиваются с какао и тертой шоколадкой. Эту консистенцию нужно поставить на огонь и медленно доводить до кипения. Когда варенье вскипит, можно помещать варенье в заранее подготовленные и простерилизованные на пару банки.
Такое варенье невероятно вкусное и оригинальное. Шоколадное лакомство можно подавать деткам, или баловать любимого сладкими бутербродами с шоколадным вишневым вареньем.