Спелый арбуз

Арбузный сезон начинается уже примерно с середины июля. Однако ценители этой ягоды знают, что настоящие спелые арбузы созревают только в августе и поэтому с нетерпением ждут этого месяца. Самые вкусные и ароматные арбузы привозят из Астраханской области.

Арбуз — это не просто лакомство. Он утоляет жажду, освежает, эта ягода богата солями магния, кальция и калия, обладает жаропонижающим, мочегонным и очищающим свойством. Арбуз поможет очистить организм от лишних солей, от холестерина, поможет восстановить водно-солевой баланс, улучшит пищеварение.

Выбор арбуза зачастую становится проблемой для неопытного покупателя, и часто приходится полагаться на знания продавца. Однако, продавцы часто тоже ошибаются… Как же самостоятельно определить – спелый арбуз или нет?

 Простейший способ определения спелости арбуза – это постучать по его коре ногтем. Если арбуз зрелый, то звук будет глухим. Если же арбуз неспелый, то звук – звонкий. Глухим будет звук и у переспевших арбузов, однако такие ягоды отличаются несоответствием веса размеру плода и кажутся легкими.

спелый арбуз

 Внешний вид арбуза: у зрелых арбузов рисунок более тусклый. Место соприкосновения арбуза с землей должно быть желтого цвета, а не зеленого. Кора и плодоножка зрелого арбуза – твердые.

 При выращивании арбузов снимать их лучше не раньше, чем через 30-35 дней после формирования на растении завязи. Иногда на арбузе можно заметить меточки – 1-3 черты. Так бахчеводы помечают плоды, которые завязались в 1-3-ю неделю цветения.

Это интересно:

Сорта винограда
Хранение дыни

Спелый арбуз: 1 комментарий

  1. Nemforttt:

    Знаю хороший способ, как проверить спелость арбуза, нужна его, поместить в сосуд с водой, если он всплывет, значит, он спелый, а если пойдет на дно зеленый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполняя и отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Top