Маринованный арбуз

арбуз маринованныйКупили мы тут недавно арбуз. Бооооооооольшой такой, красивый, и совершенно несъедобный… Недозревший – это еще мягко сказано. И что с ним делать? Выбросить рука не поднялась – решила его замариновать, или засолить – уж как назовете. Нарезала небольшими кусочками, вместе с красивой шкурой, уложила покомпактнее в банки. Семечки выбрала так, поверхностно. Досконально выколупывать не стала – слишком много возни)) Рецепт, конечно, предполагает закатывание арбуза в трехлитровые банки, но поскольку таковых у меня не нашлось, пришлось высчитывать пропорции каждого элемента рецепта по своим банкам. А надо для маринования арбуза немного: На трехлитровую банку идет:

Соль – 1 ст.л.
Уксус 9% — 100 грамм;
Сахар – 2 ст.л.
Аспирин – 2 таблетки.

Укомплектованные арбузами банки залила кипятком, через пять минут слила и залила снова – еще на столько же. После этого в каждую баночку всыпала положенное количество соли и сахара, влила уксус, залила все это кипятком и закатала (крышки обязательно стерилизуйте перед закаткой).

Какой вкус у маринованного арбуза?

Честно говоря, такая экзотическая заготовка на зиму в моей коллекции появилась впервые. Всякое закатывала – и огурцы, и помидоры, и болгарский перец, и салат морковный (о нем обязательно еще напишу вам – вкуснотища!), но арбузы – никогда. Потому спустя неделю решила попробовать – что ж это за чудо получилось. По огурцам знаю, что им хватает несколько дней, чтоб промариноваться и стать вкусными.

Открыла банку – на пробу. Мое мнение – маринованный арбуз – это все же на любителя. На вкус очень напоминает слабомаринованные огурцы, но, естественно, от них отличается. Не знаю, то ли в голове моей слово «арбуз» и «маринованный» не совмещаются и я просто не смогла адекватно отреагировать на его вкус, то ли и правда на любителя, но мне не понравилось. Муж же говорит, что главное – правильно подобрать к нему гарнир))

One thought on “Маринованный арбуз”

  1. Nasty:

    А зачем аспирин в рецепте? Моя мама консервирует арбузы безо всяких таблеток, и это очень вкусно. Просто нужно воспринимать арбузы как моченые яблоки или кабачковый компот — экзотичное из привычного ))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Top