Предлагаю вам попробовать вкуснейшие маринованные кабачки с чесноком и уксусом. Заготовка простейшая, надеюсь, вам понравится.…
Многие садоводы выращивают кабачки — неприхотливость этой культуры широко известна, а уж сколько вкусного можно приготовить из этого овоща! Однако не всегда кабачки ведут себя идеально и радуют своим замечательным состоянием. Бывают и у них проблемы.
Иногда можно наблюдать такую картину: завязавшиеся кабачки один за другим начинают мякнуть и гнить. В таком положении может оказаться около 30% всех завязей. Это не повод для расстройства, как бы абсурдно ни звучало. Благо, завязей у кабачков обычно хватает, а подобное гниение — нормальное явление для кабачка. Однако если кабачки не порадовали большим количеством завязей, да еще начали гнить, вспомните — а не здесь ли вы сажали кабачки и в прошлом году? Не рекомендуется высаживать эту культуру на одном и том же месте каждый год. кроме того, нежелательно, чтобы в качестве предшественников выступали огурцы, арбузы и дыни. Кабачки — растения не капризные. А уж то, что они не переносят своих сородичей — это, увы, факт. Поэтому место посадки обязательно нужно менять. На прежнее место вернуть кабачки можно только через 4-5 лет.
Но может быть гниль и иного происхождения. Это может быть результат слишком частых поливов. Чтобы куст лучше проветривался, и чтобы уменьшить риск загнивания, удалите часть старых листьев — проредите растение. Хорошая вентиляция пойдет ему на пользу. А под сами плоды подложите дощечки или солому.