В умеренных и северных широтах холодные росы и даже заморозки в конце лета – дело привычное. В южных широтах снижаются лежкость и вкусовые качества томатов. В нашей стране созревание томатов приходится на июль – начало […]
Цветная капуста — это великолепный вкус и польза. Но как же вырастить хороший урожай цветной капусты? Как вырастить рассаду цветной капусты? Если высадить в грунт цветную капусту в конце апреля – начале мая, то первый […]
Вот уже собран картофель, пора убирать его в хранилище. Как же подготовить картофель к хранению? Как именно проходит подготовка картофеля к дальнейшему хранению? Клубни картофеля, предназначенные для посадки в следующем году, подвергают световой закалке, или […]
Существуют определенные правила, которые помогут вам защитить лук от гнилей. Лук нужно хранить при определенной температуре: Лук-севок — +14-18 градусов; Лук на семена — +1-6 градусов; Пищевой лук — -1-+2 градуса. Перед посадкой лук необходимо […]
Грибковое заболевание под названием серая шейковая гниль поражает в конце роста растения или во время уборки. Особенно сильно это заболевание проявляется при хранении через 1-2 месяца после укладки. Сначала оно проявляет себя в области шейки, […]
Кабачок спагетти созревает уже через 100-120 дней с момента посева. Растение образует две — три плети длиной примерно 1м. Вес плода – около полутора килограмм. Сам плод сначала имеет зеленую окраску, но по мере созревания […]
Этот сорт томата ценится за свой изысканный вкус. Плоды имеют перцевидную форму, отличаются хорошей лежкостью. Сорт также замечателен своей высокой урожайностью.
Это высокоурожайный и раннеспелый гибрид. Урожайность – около 4кг с каждого растения. Этот томат замечательно подходит для консервирования вкусных некрупных плодов – около 100г. Также замечателен Семеныч и в салатах.
Огурец Подмосковные вечера F1 — это уникальный гибрид, сочетающий в себе теневыносливость и скороспелость. Он может давать достаточно высокие урожаи даже находясь в полутени под деревьями. Он отличается своим обильным и при этом продолжительным плодоношением […]
Пекинская капуста имеет кочанные и листовые формы. Китайская же капуста представлена в основном листовыми формами. Китайская капуста формирует крупные розетки из своих листьев с широкими, толстыми, мясистыми и выпуклыми корешками светло-зеленого или белого цвета.
В отличие от кабачка плоды цуккини вполне можно употреблять в пищу в сыром виде. В них содержится много углеводов, аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В и РР. Плоды этого овоща обладают целебными свойствами. Употребляя […]
Ожоги на фасоли иначе называют бактериальной пятнистостью. Чаще всего причиной таких ожогов на фасоли являются бактерии Xanthomonas phaseoli. Эти бактерии поражают всю надземную часть фасоли. Появиться эта болезнь может уже на стадии всходов. На листьях […]