Это простой и очень легкий рецепт консервирования огурцов. Конечно, желательно консервировать таким образом маленькие огурчики…
Этот рецепт маринованных огурчиков радует нашу семью уже не один год вкуснейшими домашними заготовками. Если огурчики маленькие — замечательно. Если же они успели перерасти — ничего страшного. Можно порезать их колечками или дольками. Можно сделать ассорти из помидор и огурцов, и даже добавить в банки дольки болгарского перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
2. Огурцы и помидоры тщательно вымойте и пока оставьте в какой-нибудь посуде стекать.
3. Приготовьте укроп, петрушку и лук. Укроп и петрушку тщательно вымойте и порежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно укладывать в банки. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
4. Зелень пробланшируйте в кипятке и откиньте на дуршлаг.
5. В подготовленные банки уложите на дно зелень, по несколько горошин черного и душистого перца, а также по несколько штучек гвоздики. Сверху на зелень уложите огурцы и помидоры.
6. Укомплектованные банки залейте кипятком, прикройте сверху крышками и оставьте на 15 минут.
7. Пока овощи стерилизуются, приготовьте рассол — на каждый литр воды вам необходимо взять по стакану сахара и уксуса, по 2 ст.л. соли. В зависимости от количества банок приготовьте и необходимое количество рассола.
8. Слейте из банок воду и залейте их рассолом, после чего сразу закатывайте банки.
9. Готовые банки аккуратно переверните и укройте теплым одеялом — они должны остыть медленно.