Этот сорт петрушки известен как высокоурожайный, скороспелый, с корнеплодом до 22 см в длину и…
Петрушка просто незаменима на столе у любой хозяйки. Она не только придает аромат любому блюду, но также чрезвычайно полезна, но если летом она имеется в изобилии, то зимой цена на нее возрастает да и качество оставляет желать лучшего. Чтобы не испытывать дефицита петрушки в зимний период стоит побеспокоиться о ее заготовке в самый разгар дачного сезона. Вот наиболее простые способы заготовки:
-засушить петрушку;
-заморозить;
-засолить.
Самым простым способом является засушка зелени на зиму. Для этого стоит перебрать срезанную петрушку, отделив поврежденные и пожелтевшие листья. Далее нужно обрезать жесткие и толстые стебли, а оставшуюся зелень мелко нарезать. Нарубленную петрушку стоит оставить сушиться на открытом воздухе. Обратите внимание на то, что в целях защиты от насекомых и пыли, зелень обязательно нужно накрыть легкой тканью.
Также можно высушить петрушку в микроволновой печи, но тут можно перестараться и существует возможность утраты ее полезных свойств.
Хранится такой продукт в стеклянной таре, которую нужно плотно закрыть.
Перед заморозкой веточки петрушки нужно вымыть и тщательно высушить. После разделить на небольшие пучки и завернуть в пищевую пленку. Готовые свертки кладите в морозилку до наступления зимы. Также можно мелко нарубить зелень и сложить в формы для льда. Хорошо уплотнив петрушку, налейте в форму небольшое количество воды и оставьте в морозилке. После заморозки разложите содержимое в пакеты и оставьте в морозильной камере.
Перед засолом также нарубите петрушку очень мелко и добавьте соль в пропорциях 5 к 1. Полученную массу тщательно перемешайте. Разложите все по предварительно вымытым банкам и плотно закройте крышками. Хранится такая петрушка в подвале или погребе. Также можно поставить на верхнюю полку холодильника.
Пользуйтесь этими советами и даже зимой на вашем столе всегда будет свежая зелень.