Не знаю уж, как у вас, но у нас каждый год удается урожай свеклы. Сажаем ее, в принципе, не так уж и много, однако этого вполне хватает и наесться вдоволь, и на зиму сохранить, и салатика закатать.
С одной порции обычно получается около 10 полулитровых банок. Из такого салатика зимой можно смело варить свекольник, а можно и так кушать — очень вкусно. Поэтому советую попробовать.
На порцию в 8-10 баночек вам понадобится:
свекла отварная — 3 кг
перец сладкий любого цвета — 1 кг
лук репчатый — 3 шт больших
масло растительное — 250 г
уксус 9% — 250 г
сахар — 250 г
соль — 2 ст.л.
Как готовить:
- Свеклу можно отварить с вечера, чтобы не пришлось долго ждать, теряя время, пока она остынет. Когда овощи остынут, очищаем от шкуры и натираем на крупной терке. Можно, в принципе, и кубиками нарезать, но возни будет больше. Однако, прежде чем заниматься свеклой, приготовьте остальное:
- Перец нарезаем небольшими полукольцами или брусочками, лук — мелко.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, сразу засыпаем сахар, соль (все количество), вливаем уксус.
- Опускаем туда лук и перец и протушиваем 10-15 минут.
- Далее, когда овощи протушатся, добавляем натертую на терке свеклу. тушим еще 10 минут (можно чуть дольше) и раскладываем по подготовленным стерильным банкам.
- Закручиваем, закатываем и ставим наши заготовки в тепло для плавного остывания. Вот и все! Вряд ли можно найти заготовку проще и быстрее, а между тем вкус неповторимый.
Возможно, вам будет интересно:
-
-
Салат из тыквы с овощамиЭтот салат из тыквы вполне можно модернизировать под свои вкусовые предпочтения. Главное – чтобы было…