Для невысоких теплиц и парников можно использовать низкорослые сорта помидоров, которые хоть и не отличаются…
В этом году довелось мне попробовать сделать икру из зеленых помидоров – уж больно много помидорчиков выросло. Попробовала я два рецепта, и оба результата порадовали. Вот, теперь рекомендую их вам.
Икра из зеленых помидор – вариант 1
• Зеленые помидорки – 3 кг;
• Перец болгарский – 6 штучек;
• Лук репчатый – полкило;
• Морковка – 1кг;
• Масло растительное – 250г;
• Сахар – 150г;
• Соль
• Перец горошком и молотый;
• Уксус 9% — 3-4ст.л.
Сначала все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем в них сахар и соль и ставим вариться примерно на полтора часа. Далее добавляем уксус, масло, приправки и еще 10 минут тушим на медленном огоньке. А теперь по стерильным банкам и закатываем.
Вариант 2
Второй вариант икры из зеленых помидор очень похож на этот, однако здесь мы убираем уксус, убираем болгарский перец – они нам не нужны. Зато добавляем поллтировую банку томатного соуса. Все перекрученные овощи заливаем маслом и соусом и тушим около 3-4 часов. Затем раскладываем по стерильным баночкам и все!.
Кстати, при желании ту же морковку можно не перекручивать, а натереть на терке, а лук просто мелко нарезать. Подобные небольшие изменения икру не испортят — тушится все все равно достаточно долго и обязательно успеет приготовиться как надо!