Тыква Волжская серая

тыква серая

Это среднеспелый сорт тыквы, которому для достижения технической зрелости требуется около 100-120 дней с момента появления всходов. Плоды Волжской серой тыквы весят примерно 9 кг и имеют среднеприплюснутую, а иногда слабоприплюснутую форму. Поверхность тыквы — светло-серая и гладкая. Собирать тыкву нужно созревшей, а не чуть раньше, как это часто делается с кабачками. Для выращивания тыквы можно использовать как солнечные, так и участки с полутенью. Однако если с нехваткой солнца тыква может мириться, то в отношении плодородия почвы это растение весьма капризно. Тыкве Волжской необходимы теплые и плодородные почвы. Поэтому очень важно правильно подобрать время посева тыквы в грунт — к этому моменту земля должна успеть прогреться хотя бы до 12 градусов. В противном случае семена просто сгниют.

Каждому растению необходима площадь питания размером 0,8х1 метр. Можно посадить тыкву на компостную кучу — это для нее будет настоящим райским местечком — тепло и сытно. Вот только в результате компостная куча после такого жильца станет обычной опустошенной землей. Поэтому, если вы хотите угодить тыкве и не испортить свою компостную кучу, посадите растение в нижней части этой кучи, сбоку. Побеги растения направьте вверх. Листья спрячут кучу от солнечных лучей, а тыкве вполне хватит питательных веществ для хорошего урожая.

При выращивании этого сорта через рассаду семена можно высевать уже в начале апреля или даже в конце марта. Высаживать рассаду в грунт можно в конце мая, обеспечив ей временное укрытие. Под растение необходимо внести навоза, а также подкармливать его минеральными и органическими удобрениями.

Когда начнется формирование плодов, Волжскую серую нужно обильно поливать — 20-30 литров на каждый квадрат. Полив проводится с интервалом в 10-15 дней.
На каждом растении лучше оставлять по 2-3 плода, когда тыковки дорастут до размера в 5-7 см. Все остальные завязи необходимо удалить.
Урожай собирают перед наступлением первых заморозков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *