Этот салат из тыквы вполне можно модернизировать под свои вкусовые предпочтения. Главное – чтобы было…
Собрать хороший урожай тыквы – это еще полдела. Вторая половина дела – суметь сохранить собранный урожай. Надеяться, что вся тыква будет долго лежать и не портиться, не стоит. Вот несколько способов, которые помогут сохранить собранный урожай.
Заморозьте
Чтобы заморозить тыкву, необходимо очистить ее от кожуры и от семян, нарезать небольшими кубиками, расфасовать по полиэтиленовым пакетикам удобными для вас порциями, и заморозить. По мере необходимости тыкву можно будет доставать и готовить – она сохранит все свои вкусовые качества.
Сварите варенье
Чтобы сварить тыквенное варенье, понадобится 700-800 г тыквы, 1 стакан сахара, 2 ч.л. корицы и 2 ст.л. лимонного сока. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и добавьте корицу. Залейте тыкву с сахаром и корицей водой так, чтобы она покрывала всю тыкву. После этого добавьте лимонного сока. Когда тыква закипит, ее варят 10 минут и выключают. Варить тыкву долго не стоит, поскольку она разварится и примет кашицеобразный вид. Разложите сваренное варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить такое варенье можно в холодильнике или прохладном погребе до года.
Засолите
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее небольшими кусочками. Каждый кусочек проткните вилкой и отложите в сторону на полчаса. В стерилизованные банки необходимо уложить тыкву и добавить тертый хрен из расчета 1 ч.л. на литр. Также на каждый литр кладется 5-6 вишневых листочков и 5-6 горошин перца черного. Уложенные ингредиенты заливаются предварительно подготовленным рассолом. Для приготовления рассола необходимо на каждый литр воды добавить 4 ст.л. соли с верхом и прокипятить. Закатанную тыкву хранят в погребе.
Пюре
Для приготовления тыквенного пюре понадобится 1кг тыквы и 500г яблок. Яблоки и тыкву очищают от кожуры и семян и пропускают через мясорубку. В получившееся пюре добавляют 4 ст.л. сахара и варят на медленном огне, помешивая, в течение двух часов. В конце варки нужно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты. Готовое пюре раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Хранят тыквенное пюре в погребе или в холодильнике до полугода.
Это интересно:
Хотелось бы побольше информации о приготовлении блюд из тыквы
Никогда не ела и подумать не могла, что это вкусно, распробовала только лишь тогда, когда начала прикармливать ребенка. Оказывается, что тыква — это не только полезно.