Урожай тыквы, особенно если он хороший, съесть сразу не получится. Конечно, часть тыквы можно оставить…
Этот салат из тыквы вполне можно модернизировать под свои вкусовые предпочтения. Главное – чтобы было вкусно вам.
Ингредиенты:
Тыква очищенная – 2,5кг
Лук репчатый – 4 средних головки
Морковь средняя – 3-4шт
Перец сладкий красный – 1 большой
Помидоры – 4шт
Соус томатный – 0,5 л
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Тыкву порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, красный сладкий перец порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю складываем тыкву и все остальные овощи, заливаем томатным соусом и добавляем уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Часто помешивая, чтобы не пригорело, доводим до кипения и варим около 30-40 минут.
Добавляем зелень, солим по вкусу и тушим до полной готовности – еще минут 10.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и даем остыть под теплым одеялом.
У меня тыква так и не разварилась до полного растворения – получился салат с кусочками тыквы. На вкус – сладковатый. По желанию можно что-либо поменять – добавить больше болгарского перца или лука, — все зависит от вкусовых предпочтений.
Статьи схожей тематики:
Я с тыквой варю очень вкусную пшенную кашу или делаю десерт — крупные пластики тыквы обвалять в муке, поджарить на масле с двух сторон, посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Очень вкусно!
У меня мама вчера сделала по этому рецепту салат. Сегодня на роботе просто все захваливали. Рецепт просили.
У меня ассоциация такая, что блюда из этого овоща должны быть сладкими. Но нужно будет попробовать и этот рецепт.
Салат из тыквы что то новое, рецепт прост в приготовлении, меня заинтересовал данный рецепт, хочу приготовить такой салат.