Выращивание лука – традиционное занятие множества огородников и не только. Даже пи наличии небольшого клочка земли под окном многие стараются посеять там лук, укроп и другую зелень. Как и в отношении других растений, на лук […]
Этот сорт порадует любого огородника. Если большинство сортов лука выращиваются в форме двухлетней культуры, то Лук Альбион F1 выращивается за одно лето из семян. При этом вы получите полноценные луковицы, диаметр которых — 3,5см. Вкус […]
Сорт Эллан – это раннеспелый сорт лука, выведенный в Кубанском аграрном университете. Созревает Эллан к середине июня, что не характерно для большинства сортов лука. Именно благодаря своему раннему созреванию этот сорт избегает проблем с засухой […]
Во многих семьях лук — это овощ, без которого обед — не обед, и ужин — не ужин. Согласитесь, лук многим блюдам придает тот самый вкус, без которого их и представить-то нельзя. Чтобы на столе […]
Это ценный овощ для ранневесеннего и зимнего употребления. Конечно, лук-порей далеко не чемпион по содержанию витаминов, но в нем содержатся минеральные соли и эфирные масла
Лук-порей можно выращивать через рассаду, а можно и сеять сразу в подготовленный соответствующим образом грунт. Грядку для дальнейшего посева лука-порея нужно готовить заранее, с осени.
Лук слизун – это весьма ценное пищевое растение. Его листья содержат минеральные соли калия, марганца, цинка, никеля, железа, молибдена. Богат слизун и аскорбиновой кислотой, и высокоэффективными фитонцидами.
Лук-шнитт – это невысокое растение, имеющее продолговатые луковицы яйцевидной формы, покрытые бурой волокнистой оболочкой. Луковицы лука-шнитта прикрепляются к корневищу при помощи донца.
Выращивание репчатого лука – это традиционное для садоводов занятие. Помимо репчатого лука огородники с удовольствием выращивают и многолетние луки – батун, слизун, шниит, душистый, ускун и другие. Используют многолетние луки в основном для срезки. Сегодня […]
Существуют определенные правила, которые помогут вам защитить лук от гнилей. Лук нужно хранить при определенной температуре: Лук-севок — +14-18 градусов; Лук на семена — +1-6 градусов; Пищевой лук — -1-+2 градуса. Перед посадкой лук необходимо […]
Грибковое заболевание под названием серая шейковая гниль поражает в конце роста растения или во время уборки. Особенно сильно это заболевание проявляется при хранении через 1-2 месяца после укладки. Сначала оно проявляет себя в области шейки, […]
Лук-шалот радует садоводов своей урожайностью, раннеспелостью и великолепными вкусовыми качествами. Кроме того, лук-шалот способен достаточно хорошо и долго храниться в комнате. При всех этих замечательных качествах хотелось бы заметить, что этот сорт лука еще и […]