Этот рецепт делала в этом году впервые. уже успела попробовать, и могу с уверенностью сказать…
Как и обещала, делюсь рецептом салата из моркови с яблоком. Как и предыдущий, этот тоже прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Итак, для порции нам понадобятся:
Начинаем приготовление с того, что чистим и немного отвариваем морковь. Отваривать ее нужно в слегка подсоленной воде около десяти минут. Потом придется немного подождать, пока она остынет.
Морковь нужно натереть на терке (крупной), сложить в кастрюлю.
Теперь чистим и режем лук небольшими кубиками. И тоже в ту же кастрюлю.
Заливаем все это маслом и на медленном огоньке тушим, пока морковка не размягчится.
Затем чистим и натираем на терке яблоки (тоже на крупной терке), добавляем их к овощам. Солим и сахарим по вкусу.
После добавления яблок тушим еще минут 10, после чего пробуем на вкус и раскладываем по банкам.
Уксус в рецепте не предусмотрен, но я немного добавила, поскольку салат показался недостаточно с кислинкой. Тут уже на ваше усмотрение.
В отличие от первого рецепта, этот салатик в суп уже не положишь — заправка из него не получится. Но для приготовления, например, гуляша или просто тушеного мяса с овощами он вполне подходит — пробовала.