Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сахар – 100г.
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Перец молотый острый – ½ ч.л.
- Зелень – пучок
- Масло растительное – 200 мл.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны вымойте и нарежьте крупными кружочками. Посолите и оставьте на 20 минут. После этого нарежьте их кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Лук режем полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Перец, морковь, лук и помидоры слегка обжариваем на растительном масле. После этого овощную смесь немного остужаем , добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, солим, добавляем рубленую зелень и острый перец.
- В кастрюлю слоями выложите баклажаны, кабачки, овощную смесь.
- Уксус, сахар смешайте и добавьте немного воды, чтобы овощи были покрыты маринадом. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и дайте настояться 3-4 часа.
- После этого закуска раскладывается по банкам и закатывается.
При приготовлении важно не переборщить воды, но и недолить ее — тоже не лучший вариант. Когда жидкости слишком мало, верхний слой подсыхает, что не очень хорошо.
Возможно, вам будет интересно: