Заготавливать овощи на зиму можно по-разному. Можно использовать уксус, а можно и заготовить овощи без…
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи вымыть и нарезать: помидоры – дольками, очищенный лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь – очистить и натереть на крупной терке.
Все нарезанные овощи укладываются в большую кастрюлю, перемешиваются и оставляются примерно на полчаса, чтобы дали сок.
После этого в овощи нужно добавить сахар, соль, растительное масло, и варить на маленьком огне около 40 минут, постоянно помешивая.
Петрушку хорошенько вымыть и мелко нарезать. Добавляется петрушка за 10 минут до готовности овощей вместе с черным перцем и уксусной эссенцией.
Готовый салат из овощей раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого банки нужно укрыть теплым пледом или одеялом и дать так полностью остыть. Остывшие банки можно убрать на хранение.
Это интересно:
Как заготовить тыкву?
Кабачки на зиму без консервантов