Маринованные кабачки с чесноком и уксусом

Предлагаю вам попробовать вкуснейшие маринованные кабачки с чесноком и уксусом. Заготовка простейшая, надеюсь, вам понравится.

маринованные кабачки

Ингредиенты:

кабачки — 3 кг
соль — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус — 1 ст.
масло растительное — 1 ст.
чеснок — 1,5 головки
лавровый лист — по вкусу
перец черный горошек — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки. Толщина каждого — 1 — 2 см, ни больше, ни меньше не надо. В процессе приготовления они не поменяются в размере.

DSC07243
2. Складываем их в миску, засыпаем сахаром и солью. Оставляем нашу заготовку примерно на 30 минут.
3. По истечению времени заливаем овощи уксусом и маслом. Снова перемешиваем и уже оставляем на час — 1,5.
4. Подготавливаем банки. Для этого на дно ставим горошек и лавровый лист. Перец примерно 3 — 4 шт., лист — 1 -2 шт.

DSC07290
5. Когда время истечет, складываем кабачки в банки. Плотно их укладывайте, в процессе стерилизации они «осядут» и появится свободное место. Рассол не выливайте, он еще пригодится.

6. В рассол выдавливаем последний ингредиент — чеснок, перемешиваем. Если соль и сахар осели на дно миски, то тщательно перемешайте их, что бы они растворились.
7. Заливаем смесь в банку. Если не хватает его, можно добавить кипяченной воды.

DSC07297
8. складываем банки в кастрюлю. Что бы они не лопнули в процессе стерилизации, на дно лучше постелить тряпку. Заливаем водой по 1 / 3 объема. Стерилизовать 10 — 15 минут.

DSC07316
9. Достаем и закатываем. Пробовать можно уже через неделю, но лучше подождать до зимы.

Статьи схожей тематики:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Маринованные кабачки с чесноком и уксусом: 1 комментарий

  1. Наталья К.:

    Иногда я мариную кабачки, нарезанные продольно, а не кружочками. Плюс добавляю соломкой нарезанную морковь, чтобы кабачки не выглядели в банке так тускло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *