Этот салат из тыквы вполне можно модернизировать под свои вкусовые предпочтения. Главное – чтобы было…
Урожай тыквы, особенно если он хороший, съесть сразу не получится. Конечно, часть тыквы можно оставить на хранение — они пролежат достаточно долго, но часть стоит пустить на заготовку на зиму, тем более что салат из этого овоща получается необычайно вкусным.
Для салата примерно на 8-9 полулитровых баночек вам потребуется:
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семечек со всем внутренним содержанием, нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец — небольшими полосками, а помидоры пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук и морковь и начинаем тушить. Минут через 10-15 добавляем тыкву и перец, тушим еще 10 минут. Далее заливаем туда томаты или соус, солим, перчим и тушим 30 минут. Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус, протушиваем все это еще 5 минуток и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем или закручиваем — и в тепло, чтобы постепенно остывали.
Салат получается очень вкусным. В отличие от того, что готовила в прошлом году, он более однородный (тыква режется более мелко и лучше протушивается), и овощей в нем больше. А возиться с этим рецептиком особо не приходится, разве что загрубевшая шкура тыквы иногда доставляет неприятности)) Поэтому заниматься закруткой такого салата лучше сразу, как только собрали урожай, а не откладывать это на потом, когда овощи успеют подготовиться к зимовке и задеревенеют сверху так, что и нож не берет.
Автор текста: Писарева Светлана
Из тыквы получаются больше десертные блюда, салаты — очень специфичные, попробуйте мелко нарезанную тыкву с бананом политые йогуртом или творог с тыквой политый мёдом.
Оригинальный рецепт, жаль что поздно его увидела, тыквы очень много, а вот перца и томатов уже нет. Попробую с томатной пастой. Чем бы заменить перец в такой ситуации?