Ингредиенты: Помидоры – 3кг Лук – 1кг Морковь – 1кг Перец сладкий разных цветов –…
Предлагаю вам попробовать вкуснейшие маринованные кабачки с чесноком и уксусом. Заготовка простейшая, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
кабачки — 3 кг
соль — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус — 1 ст.
масло растительное — 1 ст.
чеснок — 1,5 головки
лавровый лист — по вкусу
перец черный горошек — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки. Толщина каждого — 1 — 2 см, ни больше, ни меньше не надо. В процессе приготовления они не поменяются в размере.
2. Складываем их в миску, засыпаем сахаром и солью. Оставляем нашу заготовку примерно на 30 минут.
3. По истечению времени заливаем овощи уксусом и маслом. Снова перемешиваем и уже оставляем на час — 1,5.
4. Подготавливаем банки. Для этого на дно ставим горошек и лавровый лист. Перец примерно 3 — 4 шт., лист — 1 -2 шт.
5. Когда время истечет, складываем кабачки в банки. Плотно их укладывайте, в процессе стерилизации они «осядут» и появится свободное место. Рассол не выливайте, он еще пригодится.
6. В рассол выдавливаем последний ингредиент — чеснок, перемешиваем. Если соль и сахар осели на дно миски, то тщательно перемешайте их, что бы они растворились.
7. Заливаем смесь в банку. Если не хватает его, можно добавить кипяченной воды.
8. складываем банки в кастрюлю. Что бы они не лопнули в процессе стерилизации, на дно лучше постелить тряпку. Заливаем водой по 1 / 3 объема. Стерилизовать 10 — 15 минут.
9. Достаем и закатываем. Пробовать можно уже через неделю, но лучше подождать до зимы.
Статьи схожей тематики:
Иногда я мариную кабачки, нарезанные продольно, а не кружочками. Плюс добавляю соломкой нарезанную морковь, чтобы кабачки не выглядели в банке так тускло.